Die Formel 1 und zahlreiche andere Motorsport-Serien legten am Oster-Wochenende eine Pause ein. Doch nicht alle Meisterschaften folgten diesem Vorbild: Die NASCAR hielt mit dem Dirt-Race in Bristol ihr jährliches Rennen auf Lehmuntergrund ab. Gleichzeitig eröffnete die ausschließlich in Japan fahrende Super Formula mit einem Double-Header die neue Saison. Die wichtigsten Ergebnisse aus der Welt des Motorsports zusammengefasst.

Super Formula: Red-Bull-Junior trumpft in Japan auf

Mit einem Doppelschlag in Fuji startete die Super Formula in die neue Saison. Bereits am Samstag gelang Red-Bull-Ersatzpilot und Juniorfahrer Liam Lawson eine faustdicke Sensation. Der Neuseeländer siegte auf der ehemaligen Formel-1-Strecke von Startplatz 3 aus gegen die vorwiegend japanische Konkurrenz, auf dem zweiten Rang landete Titelverteidiger und Polesitter Tomoki Nojiri vor Le-Mans-Sieger Ryo Hirakawa.

Im zweiten Rennen des Wochenendes stellte Nojiri die gewohnte Ordnung allerdings wieder her. Der dreifache Champion sicherte sich seinen achten Super-Formula-Sieg vor Sho Tsuboi und Kenta Yamashita. Lawson landete auf Rang 5 und nimmt somit nach dem ersten Wochenende hinter Mugen-Teamkollege Nojiri Rang 2 in der Meisterschaft ein.

NASCAR: Christopher Bell gewinnt Schlammschlacht

In der NASCAR Cup Serie ging am Wochenende das jährliche Dirt-Rennen auf dem Bristol Motor Speedway über die Bühne. Auf der eine halbe Meile langen Strecke, die extra für dieses Wochenende mit Lehm präpariert wird, sicherte sich Joe-Gibbs-Pilot Christopher Bell seinen ersten Saisonsieg. Der Toyota-Fahrer, der 2015 über die Dirt-Oval-Szene in die NASCAR kam, setzte sich vor Markenkollege Tyler Reddick durch. Der ehemalige Daytona-500-Sieger Austin Dillon landete auf Rang 3 vor Ricky Stenhouse Jr und Chase Briscoe. Bell übernahm mit seinem Sieg auch die Punkteführung in der Meisterschaft.

NASCAR Dirt Race in Bristol 2023: Das Ergebnis